TEABALLS - FAQ

WAS SIND ÜBERHAUPT TEABALLS?
Teaballs sind kleine Presslinge aus reinem Tee oder Pflanzenextrakten. Sie sind in heissem und kaltem Wasser löslich und enthalten keine Zusatzstoffe. Teaballs können auch zum Kochen, Backen, für Cocktails und die Teeliebe zwischendurch verwendet werden.
WAS UNTERSCHEIDET TEABALLS VON LÖSLICHEM TEE?
Teaballs bestehen zu 100 % aus Pflanzenextrakten. Sie erhalten keinerlei Zusatzstoffe. Der Extrakt-Anteil bei löslichem Tee hingehen liegt bloss bei ca. 40 %. Ausserdem beinhaltet er Zucker, Dextrose, Süssstoffe, Aromastoffe und/oder Stabilisatoren.
WAS SIND PFLANZENEXTRAKTE?
Pflanzenextrakte sind schonend aufgebrühte Früchte und Pflanzen, denen dann das Wasser wird entzogen, sodass nur das rein natürliches Pulver bleibt.
WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEN TEABALLS UND DER NATURTRÜB SELECTION?
Unsere Teaballs Classic Selection besteht aus hochreinen Pflanzen-Extrakten und lösen sich im Wasser rückstandsfrei auf. Bei der Naturtrüb-Variante verpressen wir den reinen Bio- oder Arzneitee direkt, sodass beim Auflösen wie bei naturtrübem Apfelsaft ein kleiner Bodensatz entsteht, welcher jedoch trinkbar ist. Die Naturtrübvariante ist besonders aromatisch und nachhaltig produziert (CO₂ neutral, volle Verwertung der Pflanze) und löst sich besonders schnell auf.
Ideal für zu Hause, im Geschäft oder für unterwegs. Die Teaballs sind kalorienfrei, zuckerfrei, vegan, laktosefrei, glutenfrei und für Diabetiker geeignet.
QUALITÄTSSTUFEN DER NATURTRÜB KOLLEKTION
ABER: WAS BEDEUTET ÜBERHAUPT NATURTRÜB?
Naturtrüb heisst: nur das Beste aus der Pflanze. Und das Besondere daran ist, dass alles in der Tasse bleibt. Nach dem Auflösen der Balls entsteht ein Bodensatz, der sich schnell absetzt, aber auch bedenkenlos mitgetrunken werden kann. So hat man alle Inhaltsstoffe, die ihre volle Wirkung entfalten können.
Mit unserem eigenen Bewertungsverfahren in Form der TEABALLS-Qualitätsstufen möchten wir den Kunden eine grössere Transparenz bieten:
STUFE 2: Premium Qualität TEE-QUALITÄT: 2B
INDEX B: Aus biologischen Anbau
1= ABSOLUTE LIMITIERTE SPITZENQUALITÄT (IN PLANUNG)
Die Tee-Sorten der Kategorie „1“ sind ein ganz besonderer hochwertiger Genuss. Der Tee stammt von ausgewählten Bauern oder Teemanufakturen und ist nur in sehr begrenzter Menge verfügbar. Die ätherischen Öle bzw. geschmacksgebenden Stoffe liegen in hoher Konzentration vor und werden durch Qualitätskontrollen anerkannter Prüfstellen streng überwacht. Verarbeitet werden hier nur die hochwertigsten Teile der Pflanze und sind frei von jeglichen Pestiziden, Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern. Unsere Produkte dieser Kategorie stehen für höchsten qualitativen Teegenuss, ein Erlebnis besonders für ambitionierte Tee-Kenner und Geniesser.
2= PREMIUM QUALITÄT (20 SORTEN)
Die Tee-Sorten der Kategorie „2“ sind pures Tee-Vergnügen. Die Herkunft der Tees umfasst meist mehrere Länder, um die Versorgung der Teemanufakturen zu gewährleisten. Neben den beliebten Sorten gibt es auch besondere Teemischungen. Je nach Sorte und Anbau-Art enthalten die Kategorie 2 Tees viele ätherische Öle bzw. geschmacksgebende Stoffe und Wirkstoffe und werden durch Qualitätskontrollen anerkannter Prüfstellen streng überwacht. Verarbeitet werden hier nur die reinen Bestandteile der Pflanze der Sorte (kein Sägemehl oder Äste). Unsere Produkte dieser Kategorie erfüllen hohe Ansprüche und sind sowohl im Alltag als auch zur Entspannung oder bei Erkrankung das, was man als einen wirklich guten Tee bezeichnet.
3= HIGH FUSION (EINE SORTE)
Die Tee-Sorten der Kategorie „3“ sind die geschmacksintensiven Teeerlebnisse mit natürlichen Aromen. Die Herkunft der Tees umfasst meist mehrere Länder, um die Versorgung der Teemanufakturen zu Gewährlisten. Besonders saisonale Tees oder besondere Tee-Sorten werden speziell entwickelt, um aussergewöhnliche Geschmackskreationen auf den Gaumen zu zaubern. Hier steht der Geschmack im Vordergrund, daher werden teilweise auch wirkstoffärmere Teile einer Pflanze genutzt sowie natürliche Farbstoffe, denn auch das Auge trinkt mit.
A= APOTHEKENQUALITÄT
Als Apothekenqualität mit dem Qualitätsstufen-Index „A“ werden Sorten bezeichnet, die entsprechend dem europäischen Arzneibuch ein besonders hohen ätherischen Ölgehalt aufweisen und dies durch ein zertifiziertes Qualitätsmanagement kontrolliert wird.
B= BIOQUALITÄT
Als Bioqualität mit dem Index „B“ bezeichnen wir Sorten, die aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen. Sie dürfen nicht gentechnisch verändert sein und werden ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Kunstdünger oder Klärschlamm angebaut.
SORTEN DER QUALITÄT 2A
- Rothenberger Kräutermix
- Lavendel
- Jasmin grüner Tee
- Fenchel
- Salbei
- Kamille
- Minze
- Rooibos
- Ingwer
- Eukalyptus
- Echinacea
- Honigbusch
SORTEN DER QUALITÄT 2B
- Stilltee
- Lemongras
- Sencha Grün Tee
- Zitronenmelisse
- Guten Morgen Tee
- Chai Latte
SORTEN DER QUALITÄT 2
- Hanf 2 % CBD
- Ceylon schwarzer Tee
SORTEN DER QUALITÄT 3
- Winterzauber
GIBT ES PROBEPACKUNGEN DER VERSCHIEDENEN SORTEN?
KANN MAN EURE PRODUKTE TESTEN?
MUSS ICH FÜR DIE VERSANDKOSTEN AUFKOMMEN?
WIE BEREITET MAN TEABALLS ZU?
WIE LANGE SIND TEABALLS HALTBAR?
WIESO WERDEN TEABALLS MIT SCHUTZKAPPE VERSENDET?
Solltest du Teaballs regelmässig in deiner Tasche transportieren, schützt die Schutzkappe auch vor austretenden Pulver und deine Tasche bleibt somit immer sauber. Natürlich suchen wir trotzdem stets nach einer umweltfreundlichen Alternative.